blog

台湾推出新的eVisa系统

<p>外交部领事事务局副局长Roger Luo表示,eVisa系统现在对22个与台湾保持外交关系的国家中的21个开放 - 不包括罗马教廷 - 以及土耳其,马其顿,文莱,厄瓜多尔,秘鲁和哥伦比亚</p><p>他补充说,外国公民,无论其国籍,被邀请参加在台湾举行的国际会议或活动 - 由中央政府机构或某些非政府组织组织,共同组织或赞助 - 也有资格参加eVisa</p><p>他说,这项政策使台湾成为世界第23个推出在线签证申请系统的国家</p><p> “这项计划将大大促进外国人的签证申请,目的是为了吸引更多的外国游客到台湾,”罗说</p><p>在新系统下,申请人将享受方便的单窗口在线服务,以获得台湾的入境许可,只要他们可以上网,他们就可以在世界任何地方这样做</p><p>如果更多提供R.O.C.,该部将评估将该系统扩展到更多国家的可能性</p><p>公民签证特权,他补充说</p><p> 21个外交盟友是伯利兹,布基纳法索,多米尼加共和国,萨尔瓦多,危地马拉,海地,洪都拉斯,基里巴斯,马绍尔群岛,瑙鲁,尼加拉瓜,帕劳,巴拿马,巴拉圭,圣克里斯托弗(基茨)和尼维斯,圣露西亚,圣文森特和格林纳丁斯,圣多美和普林西比,所罗门群岛,斯威士兰和图瓦卢</p><p>根据外交部的说法,在第一阶段,来自指定国家的旅行者将被允许申请eVisas进行商务或旅游访问,以及探亲访友和参加台湾的国际会议或体育活动</p><p> eVisa的有效期是自签发之日起三个月</p><p> eVisa是单一入境签证,不能延期</p><p>除非互惠适用或另有规定,否则eVisa的申请费为1,600新台币</p><p>其中包括在线信用卡付款的新台币32元手续费,总金额为新台币1,632元</p><p> eVisa申请人的护照必须是普通,官方或外交护照,有效期至少为六个月</p><p> MOFA表示,紧急,临时和其他非正式护照或旅行证件不能用于申请eVisa</p><p>要申请eVisa,申请人应访问https://visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_MRVWeb/subroot/MRVWeb0_form.jsp申请获得批准后 - 通常需要两到三个工作日 - 签证系统将自动发送通知申请人指定的电子邮件帐户,

查看所有